4月26日(金)
たけのこごはん、牛乳、あおさ汁、大根のマヨネーズ和え
ごはんには、生たけのこを使用しています。朝から米のとぎ汁で茹でました。配缶後にきぬさやをまぶすといろどりがよく、ごはんから春を感じました。食缶を返しに来る際に「たけのこごはん大好きです。また食べたいです。」と笑顔で声をかけてくれる子供もいました。
たけのこごはん、牛乳、あおさ汁、大根のマヨネーズ和え
ごはんには、生たけのこを使用しています。朝から米のとぎ汁で茹でました。配缶後にきぬさやをまぶすといろどりがよく、ごはんから春を感じました。食缶を返しに来る際に「たけのこごはん大好きです。また食べたいです。」と笑顔で声をかけてくれる子供もいました。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 鶴田 英子
運用担当者 教頭 中野 博己
運用担当者 教諭 田中 文武