3月19日(金)
たかなごはん、牛乳、のっぺい汁、大根のべっこうに、いきなりだんご
今日はふるさとくまさんデー「阿蘇」地域のメニューでした。阿蘇で作られる阿蘇たかなを使った高菜ごはんは、しっかり味が染みこんでいました。低学年は、食経験が少ないからか、高菜ごはんが苦手だった人が何名かいたようです。しかし、いきなりだんごのデザートを楽しみに頑張って食べていました。
たかなごはん、牛乳、のっぺい汁、大根のべっこうに、いきなりだんご
今日はふるさとくまさんデー「阿蘇」地域のメニューでした。阿蘇で作られる阿蘇たかなを使った高菜ごはんは、しっかり味が染みこんでいました。低学年は、食経験が少ないからか、高菜ごはんが苦手だった人が何名かいたようです。しかし、いきなりだんごのデザートを楽しみに頑張って食べていました。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 鶴田 英子
運用担当者 教頭 中野 博己
運用担当者 教諭 田中 文武