4月22日(金)
ごはん、牛乳、鶏ごぼう汁、魚のみそマヨ焼き、ひじきの和え物
今日は、心がほっと落ち着く和食のメニューでした。鶏ごぼう汁のごぼうは、菊池ごぼうを使用しました。柔らかくて、炒めて汁に入れると良い味がでていました。食べきれず、少し余った1年生のごぼう汁は、2年生がおかわりをして食べてくれました。
ごはん、牛乳、鶏ごぼう汁、魚のみそマヨ焼き、ひじきの和え物
今日は、心がほっと落ち着く和食のメニューでした。鶏ごぼう汁のごぼうは、菊池ごぼうを使用しました。柔らかくて、炒めて汁に入れると良い味がでていました。食べきれず、少し余った1年生のごぼう汁は、2年生がおかわりをして食べてくれました。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 鶴田 英子
運用担当者 教頭 中野 博己
運用担当者 教諭 田中 文武