旬の話題をお届けします!!

プール開きに向けて! ~運動大好き体育委員会~

写真は、今週火曜日(6/4)6校時の委員会の様子です。本校では、5・6年生の子どもたちが、8つの委員会に分かれて所属し、各委員会ごとの取組を通して、高森中央小学校を盛り上げています。

この日、運動大好き委員会(体育委員会)は、先日行ったプール掃除の最終確認を行いました。プール周りの溝に枯れ葉やゴミはないか、溝の蓋はしっかりできているか等、しっかりチェックされたプールには、来週のプール開きに向けて、早速、水がためられ始めました。

保護者の皆様、来週は、プール開き週間となります。終末には、昨年度使用した水着が小さくなってはいないか、ズボンのひもはあるか等、ご確認ください。まだ、ひもを結ぶのに自信のない低学年は、ひもをゴムに変えられることもおすすめです!