2016/09/29

スーパーマーケットへGO!

| by tun
9/29(木)3年生は、1時間目から4時間目まで、社会科の学習で、スーパーマーケットへ、見学に行きました。肉や魚をさばくところを見たり、生姜をパックする体験をしたり、教科書では学べないことを、学ぶことができました。そして、買い物体験では、からあげやおにぎり、おかしなど、自分たちの好きな物を買えて大満足でした。帰りには、お土産までいただいて、うきうきな子どもたちでした。さらに、湧水トンネルにも寄り道をして、楽しい1日となりました。
16:40 | 投票する | 投票数(15) | 3年生