2016/10/27

3・4年見学旅行

| by tun
 10月27日(木)は、3・4年合同の見学旅行でした。始めに、伝統工芸館で、肥後象がん、お化けの金太、山鹿灯籠など、さまざまな工芸品を見学しました。次に、現代美術館で、「ジブリの立体建造物展」を見学しました。まるで、ジブリの主人公にでもなったと、思わせるような建造物がたくさんあり、子どもたちも嬉しそうでした。
 帰りのバスは、とても疲れたのか、友だちと寄り添うようにして寝ていました。 楽しい楽しい1日となりました。

18:02 | 投票する | 投票数(18)