2016/11/24

ひめゆり文化祭~1年生☆~

| by got
今日(11/24)から、ひめゆり文化祭の様子を各学年ごとに紹介していきます!トップバッターは1年生。1年生は、くじらぐも(国語)の劇に、算数、音楽、体育の要素を取り入れ、できるようになったことを発表しました。もっと上手にできるところを自分達で見つけ、どのようにすればよくなるのか皆で話し合いながら、練習に取り組みました。10月の終わりに新しい友だちを迎え、パワーアップした5名での発表は、大成功!たくさんの人を前にして、とても緊張した様子でしたが、堂々と発表することができました。この経験を生かして、もっともっと大きくなりたい1年生でした。
 毎日の練習、そして本番を頑張れたのは、5名がそれぞれに一生懸命だったことに加え、おうちの人からの温かい励ましの言葉があったからだと思います。ありがとうございました。

17:15 | 投票する | 投票数(12) | 1年生