2016/09/27

今朝のランランタイムは・・・

9/27(火)今日のランランタイムは、体育館で風船運びリレーをしました。「元気たくさん委員会」の子どもたちの企画と進行により縦割り班対抗で行われました。1回戦は風船を一人で運ぶリレー、2回戦は2人組で背中に挟んで運ぶリレー、3回戦は3人組でスカーフの上に乗せ運ぶリレーでした。
 朝一番の活動でしたが、思ったように運べない風船の動きに思わず声があがり、自然に盛り上がっていきました。楽しい活動を通して、元気に一日のスタートができ、体を目覚めさせることもできました。

13:03 | 投票する | 投票数(10)