2016/10/25

卒業生来校!

10/25日(火)今日は本校の卒業生である幸野未鈴さんが、幼稚園の研修の一環として来られました。本校の3期生ということで、校舎の中を懐かしんで見られていました。
 幼稚園の先生ということで、主に1年生との交流でした。給食を一緒に食べることができ、子どもたちも大喜び!また、授業や掃除の様子も見学してもらい、小学生の様子をたくさん知っていただけたのではないかと思います。幸野先生から「小学生になると、はきはきしているし、自分で考えて行動することができて、すごいなと思いました。」と感想をいただきました。東っ子の自慢できるところだなと思いました。
 保・幼・小・中の連携は、子どもたちを育てていく上でとても重要です。幸野先生とお話をしながら、更に連携を図っていくことの大切さを感じました。幸野先生、また遊びに来てくださいね!

16:43 | 投票する | 投票数(18)