2016/12/16

12/16(金)昨日の昼休み、火災避難訓練がありました。今回は、教職員も子どもたちも、いつあるのか、出火場所がどこに設定されているのかを知らされていない訓練でした。そのため、放送をよく聞いて自分で判断し行動しなければなりません。今回は昼休みに放送室から出火ということで、子どもたちも休み時間だったので、いろいろな場所にちらばっており、きちんと避難することができるのか不安でしたが、1分ちょっとで全児童が避難することができました。また、火災場所から離れたところを通って逃げることもできました。その後、消防士の方からたくさん指導を頂いた後、消化器体験やけむり体験をしました。とても貴重な避難訓練でした。・・・火事が起きないことを願います。

13:08 | 投票する | 投票数(17) | 学校行事