5月22日(金)登校日の様子

5月22日(金)、朝から校長先生と一緒に校庭の落ち葉掃きをしている3年生児童の姿を見つけました。すてきな行動ですね!ありがとう!

1年生は、ひらがなを使った言葉づくりの学習中。どんどん手を挙げるようになっています。2年生は、初めてのドッジボールに挑戦!一つ一つルールを確認しながら取り組んでいました。

3年生のレクリエーション中の様子です。先生の動きと子どもたちの動きもピッタリ!4年生は、友達のことをよく知るための自己紹介ゲーム中。「~班、はいっ!」という元気な声が響き渡っています。

5・6年生は、継続して3分間長縄8の字跳びに挑戦しています。3つのグループに分かれて跳び、記録もどんどん更新しているようです!