サントリーホールディング様 ありがとうございます

写真は、昨日(7月30日)サントリーホールディング様から寄贈していただいたオリジナル下敷きとペットボトル飲料です。

熊本地震復興支援として町内の小学校全て(嘉島・益城両町も)に寄贈していただきました。

贈呈式は、昨日木倉小学校で行われております。嘉島町に工場をもつ企業として「被災地の皆様の『心の復興』に貢献したい」という思いが込められているとのことです。

こちらの写真は、今日(7月31日)子供たちに配った後の様子です。

6年生の子供たちは、いただいた下敷きとペットボトル飲料を手に笑顔を見せてくれています。

下敷きは、今後の学習で活用させていただき、飲料は家庭に持ち帰り、熱中症予防のため飲ませていただきたいと思います。

サントリーホールディング様、誠にありがとうございました。