1年生 校区探検(高山地区)

今日(12月16日)、1年生は生活科の学習で校区探検に行きました。今日が最後の地区で、高山方面の探検です。

まず、高山地区のお友達の家を訪問しました。それぞれのお家で家族の方から、いろいろなお話を伺うことができました。

次に、小池・高山インターチェンジ近くにあるコンビニで買い物体験をしました。予算は一人110円です。思い思いに選んだ商品をレジに持っていき、それぞれがお金を支払いました。

最後は、定期バスへの乗車体験です。バス会社のご配慮をいただき、一人一人整理券を取ってそれぞれが料金を支払う体験ができました。乗車時間は短かったですが、貴重な体験でした。

これで1年生は、校区内すべての地区の探検ができました。よかったですね。

ご協力いただいたすべての方々に心から感謝いたします。ありがとうございました。