2学期スタート!

今日(8月20日)、令和2年度の2学期がスタートしました。今年度の夏休みは例年の半分ほどの夏休みでしたが、暑い中、校舎に子どもたちの元気な声が響き渡りました。

どの教室にも、このようなメッセージが書かれていました。先生たちもやる気満々です。

2学期の始業式は、コロナウイルス感染拡大防止のため、1学期始業式と同様にウェブと各学級の大型テレビを活用して行いました。

校長先生からは、3つのお話がありました。1つめは、「コロナウイルス感染拡大を防ぐこと」、2つめは、「凡事徹底~当たり前のことを当たり前にすること~」、3つめは、「読書に取り組むこと」。どの子どもたちもみんな、真剣に話を聞いていました。

そんな中、ウェブ上の不具合が発生!1年生教室のテレビが映らなかったり、音声が聞き取れなくなるというトラブルが発生!1年生教室に再び、校長先生が登場!

1年生は、大好きな校長先生から直接お話を聞くことができました(優しい校長先生に感謝!)。