くまモン登場

10月28日1.2年生を対象に熊本キッズウィークがありました。今年は県内329の幼稚園や小学校、中学校が参加しています。この取組は「早寝早起き朝ごはん」を推奨し、体も心も元気いっぱい育つことを願って行われるものです。
 その中で、今回くまモンが登場し、早寝早起き朝ごはんについて教えてくれました。
 子ども達には、くまモンが登場することは極秘でした。くまモン登場に大興奮の子ども達。一緒に学習し、とても楽しい夢のある時間を過ごすことができました。

校長先生から早寝早起き朝ごはんを頑張ろうと挨拶    義務教育課の先生から、今日の説明がありました

くまモン登場            早寝早起き朝ごはんに関する〇・✖クイズを行いました

お勉強の後はくまモン体操              学級ごとに記念写真も

くまモンのおかげで、心も体も元気になりました。子ども達くまモン大好きです。