送別遠足(6年生を送る会)

3月11日(金)に送別遠足を行いました。卒業間近の6年生を送る会もしました。はじめに、縦割り班でお世話になった6年生に1~5年生から送ることば。その後、6年生一人一人から、お礼のことばが述べられました。

それから、校区ウォークラリー。瀬田地区、大林地区、外牧地区の3つを歩いてまわり、クイズに答えていくウォークラリーをしました。途中、瀬田人の会直売所の皆様からの焼き芋の差し入れがありました。ありがとうございました。最後は、学校にもどって縦割り班で昼食。

1年間を振り返っての楽しい思い出づくりとふるさとを一歩一歩踏みしめる貴重な体験ができました。6年生の皆さん、これまでいろんな場面でのお世話、ありがとうございました。とてもすばらしい6年生でした!

【6年生を送る会】

【ウオークラリー開始】