新しいALTの先生をお迎えしました

本日、新しいALTの先生をお迎えしました。名前はKamiya Masaaki(カミヤ・マサアキ)先生です。

朝から歓迎の式をZOOMで行いました。自己紹介では、アメリカのご出身であること、好きなことをお話しになりました。大学で4年間学ばれた日本語もお上手でした。児童代表のあいさつを6年生の川上さんが述べました。

授業では、ご自身のことをクイズにして出題されました。4択でご自身のことを問題にされていました。正解した子供は大喜びです。昼休みはグランドでサッカーに参加されました。

児童のみなさんが、マサアキ先生が困らないよう、サポートしてくれることと外国語の勉強をマサアキ先生と頑張ってくれることを期待しています。

マサアキ先生どうぞよろしくお願いします。