運動会結団式

5月13日(月)、運動会結団式を行いました。赤白各団で、応援団の自己紹介や応援歌の説明などがありました。団長を中心に応援団の子供たちが張り切っています。運動会当日の姿が楽しみです。

PTA美化作業

5月11日(土)、PTA美化作業がありました。5・6年児童と多くの保護者の参加があり、草刈りや草集め、窓ふき、防草シート張りなどの作業を行いました。運動会前に学校が大変きれいになりました。ありがとうございました。

第1回学校運営協議会

5月9日(木)、「第1回学校運営協議会」を開催しました。上野峰廣学校運営協議会会長はじめ、委員の皆様にご来校していただきました。松永教育長より委嘱状の交付があり、授業の様子を参観していただきました。その後、校長から、本年度の学校教育目標や学校経営方針等の説明があり、委員の皆様に承認をいただきました。地域と一体となった、子どもたちへのよりよい教育のために、ご協力をよろしくお願いいたします。

地震避難訓練

5月7日(火)、地震を想定しての避難訓練を行いました。担任の指示を聞き、安全かつ速やかに避難できるように、「お・は・し・も」(おさない・はしらない・しゃべらない・、もどらない)を意識させました。