5月19日 小中合同運動会

5月19日 素晴らしい晴天の下、小中合同運動会が開催されました。

今日まで精いっぱい練習してきた成果を発揮し、笑顔輝く運動会となりました。

「仲間と協力し、最後まで全力を出し尽くせ。二見っ子」のスローガンのとおり

仲間と協力し、頑張ってきた子供たち、保護者や地域の方々の拍手に、とても喜んでいました。

大会スローガン

大会スローガン           開会の言葉           誓いの言葉

徒走           チェコリ玉入れ            綱引き

全校ダンス「ENJOY FUTAMI 」                 赤白対抗リレー

当日は白団勝利で終わりましたが、今日まで1年生を引っ張り、まとめてきた6年生。

行事を通して、たくましく成長したように感じます。

運動会で学んだことを、これからの学校生活に生かしていきましょう。