本日8月25日より2学期が始まりました。

昨日までの夏休みを終えた子どもたちは、「もっと夏休みをしたかった」という気持ちと「2学期も元気に頑張るぞ」という気持ちを合わせもって来ているようでした。

まだまだ暑い日が続きますが、健康に留意しながら子どもたちが元気に楽しく学校生活をおくれますように職員一丸となって取り組んでいきますので、どうぞよろしくお願いします。また、変わらぬご支援・ご協力をお願いします。

新しく2名の友達が二見小にやって参りました!大変嬉しいです!!

これから共に活動する中で、みんなで仲良くなっていきたいと思います。

2学期に頑張りたいことなどを、各学級から代表1名の子どもたちが発表しました。

校長先生からは、”スーパーヒーロー”とは、どんな人なのかということを3人の人を例に話をいただきました。

人の役に立つ、誰かのために力を尽くすということはいろいろなことが考えられます。しかし、周りから見るとたいしたことをしていなくても、先を考えてみると、大きな成果があったり、誰かの役に立つことをしている。そんなことができるようになるといいですねといったお話でした。