運動会の練習

2学期が始まって、運動会の練習を頑張っているところです。今週はダンスの練習を中心に進めましたが、家でも練習してきている人も多くて、ダンスをよく覚えて上手に踊れています!運動会当日が楽しみです。

人権集会

6月26日(月)に、人権集会がありました。小学校のみんなの前で発表するのは初めてでしたが、とても上手に発表できました。1年生の人権宣言は、「ひとをたいせつにして みんなでなかよくやさしいクラス」をめざしていきます!

体力テスト

6月8日(木)には、新体力テストがありました。あいにくの雨で、体育館でできる分を実施しました。

6年生のお兄さんお姉さんに教えてもらいながら、反復横跳びや上体起こし、立ち幅跳びをがんばりました!

ここから令和5年度:1年生 学校開放日

学校開放日には、雨の中来ていただきありがとうございました。

図工の「チョッキンパッでつくろう」では、上手にハサミを使い、きれいな飾りができました。

梅雨の時期の廊下を鮮やかに彩ってくれています。