図工大好き♡

図工の「はことはこをくみあわせて」のためにたくさんの材料を持たせていただいてありがとうございました。みんな、いろいろな工夫をしながら楽しく作っています。来週も続きをします。出来上がりが楽しみです。

星野富弘美術館見学

星野富弘美術館に見学に行きました。

最初に、富弘さんのことを知るDVDを見て、作品を鑑賞しました。

「この花知ってる。」「きれい。」「すごい。」「これが好き。」など、みんな思い思いに見ることができました。

とても心が癒されたひとときでした。

たいいく3 なわとび

なわとびの準備をしてくださってありがとうございました。

おかげさまで、全員ちゃんと持ってきてくれました。

朝の準備をすませたらすぐ、ほとんどの人がベランダで縄跳びしていました!

一生懸命跳んでいます!

みんな一生懸命跳んでいます。

あやとび、二重跳びなどにも挑戦しようと思います。

結ぶのもさっとできるようになりました。

まだまだ、前とび、後ろとびも慣れていない人が多いので、たくさん親しんで上手になってほしいと思います。

お家でも遊んでみてください!

たいいく2 持久走

持久走大会に向けて練習を開始しました。今年の持久走大会は、運動場を5周走ります。

みんな張り切ってスタートしました!

元気なスタートダッシュを見せた後、だんだんとみんな苦しい表情に…

ゴールをした後は、みんな大変疲れていました。

自分に合った走り方やペースを考えて練習を重ねていきたいと思います。

学校開放日の2校時目に1年生の大会をする予定です。

たいいく1 くじらぐも

4じかんめのことです。

空に大きなくじらがあらわれました。

本当に、4時間目の体育の時間に、雲のくじらが現れて子どもたちは大興奮でした!

よく見つけましたよね!!!

持久走を始める前に見つけて、みんなやる気が出ました^^

真っ青な空に、とてもきれいなくじらぐもでした。1年生のみんなを見守ってくれてるんでしょう。