就任式 入学式

4月10日(月)に就任式・始業式を行いました。

今年度は、平川尚子校長先生(荒尾市立府本小より)、菊池博史先生(玉名市立玉水小より)、村上レイ子先生(新規採用)、田中堅大先生(新規採用)、上村亜矢子先生(新規採用)を山北小学校にお迎えしました。

なお、大山三保先生は、退任式では木葉小への異動と紹介しましたが、今年度も山北小学校の勤務となりました。

始業式では、校長先生から、「かしこく なかよく 元気よく(校訓)」に関連付けて、「ゆめ」「おもいやり」「挑戦」についてのお話がありました。

担任発表を終えると子ども達は、とてもうれしそうでした。

4月11日(火)に入学式を行いました。

今年度は13名の子ども達が入学しました。新型コロナ感染症は収束していませんので、感染予防対策を講じながら、来賓の皆様(一部)、保護者様、5年生・6年生、教職員の参加のもと入学式を行いました。

平川校長先生からは、「朝ごはんの大切さやランドセルに込められた思い」についての話がありました。

1年生のみなさんには、一日も早く学校生活になれて欲しいと思います。