1年生を迎える会

14日(水)に「1年生を迎える会」を体育館で行いました。短時間・換気を徹底しての実施です。

1年生自己紹介

1年生は自己紹介で自分の名前と好きな食べ物を発表しました。

学校のこと〇✕クイズ

2年生は学校のことの〇✕クイズを出しました。1年生も楽しそうにしていました。

学校のルール〇✕クイズ

3年生は学校のきまりの〇✕クイズです。劇を交えながら楽しく紹介していました。

じゃんけん

4年生はみんなで楽しめる遊びとして「じゃんけんリレー」を紹介しました。最後は1年生が勝ち、金メダルをもらってとても嬉しそうにしていました。

人間ルーレット

5年生は「人間ルーレット」をしました。盛り上がり、最後は「もっとしたい!」という声がたくさん聞こえてきました。

先生紹介

6年生は先生紹介です。クイズ形式でしたので、みんな一生懸命考えていました。先生たちの名前も早く覚えてほしいです。

各学年工夫をこらした出し物で、1年生はとても楽しむことができたようです。これをきっかけにたくさん遊んで早く学校生活になれてほしいと思います。