お祝い 卒業証書授与式

24日(火)、令和元年度第91回卒業証書授与式が、コロナウイルス対策で規模を縮小した中にも、心が通い合う温かい雰囲気で行われました。22人の卒業生全員に卒業証書を授与した後、校長式辞と続き、後半は「別れの言葉」として呼びかけを行い「いのちのうた」「旅立ちの日に」等の卒業式の歌を歌いました。卒業生は今日も立派な態度で、6年間の成長の跡をしっかり示してくれたと思います。小学校の思い出を旨に、大きく羽ばたいてください。卒業おめでとう!!
 なお、卒業式の式次第の中から、「別れの言葉」の場面の動画(ここをクリック)をアップロードしましたので。参加できなかった1年生~5年生の皆さんも、その場にいるような気持ちで見てくれたらと思います。