授業参観・PTA研修「心肺蘇生法」・学級懇談会

1日(金)に今年度2回目の授業参観を行いました。今回は全学年人権学習に関する授業です。

6月は「心のきずなを深める月間」でした。人権スローガンに始まり、人権集会、人権学習と学びを深めてきました。これからも思いやりと共感力のある学校を目指して、みんなで素敵な山北小学校を作り上げていきたいと思います。

また、授業参観の後にはPTA研修として「心肺蘇生法研修」を行いました。

本県では、過去5年間、河川、湖、海等において132件の水難事故が発生しています。これからプールや川遊び、海水浴などが増えてくると水難事故のリスクが高まります。いざという時、心肺蘇生法が必要な場合に適切な対応ができるように、今回の研修を通して学んだことを忘れないようにしていきたいと思います。