学校 平成25年度就任式・始業式

就任式
 本年度、新しく5名の先生方を迎えて就任式を行いました。
 先生方は、「たくさんの楽しい思い出をつくっていきたい」と温かく語りかけられました。

始業式
 就任式の後、引き続いて平成25年度一学期の始業式を行いました。
 まず、校長先生が、新しい学年に向けて、一人一人の目標に向かって努力していくことの
大切さと、明日から不安で登校してくる一年生を守ってあげてくださいと語りかけられました。
また、学校の教育目標について3つの心(命を守る心・人にやさしくする心・ものを大切にする
心)と心のこもった挨拶ができるようになってくださいと話されました。
次に、3年生の西川さんと5年生の福田さんが、春休みの思い出と新しい学年での目標に
ついて発表し、「漢字博士を目指したい!」「6年生と一緒に組み体操を完成させたい!」と
力強く発表しました。
 式の最後には、子ども達の最大の関心事!「クラス担任発表!!」がありました。
子ども達は、新しい先生との出会いに、瞳が輝いていました。