運動結団式がありました

4月26日(水)
 今日は運動会結団式がありました。
 まずは、これまでA団、B団と呼ばれていた団の団長が赤白のボールを引いて、自分たちの組の色を決定しました。子どもたちからは、「やったー!赤組だー!」「今年は白組だー!」などの歓声があがっていました。
 次に応援リーダーの紹介がありました。本校の応援リーダーは、4年生以上の子どもたちで構成されています。応援リーダーは一人ずつ、「応援リーダーとしてがんばりたいこと」を大きな声で伝えていました。その後には、それぞれの団のエール交換を行いました。最後は、校長先生から子どもたちにお話をしていただきました。
 今日の結団式は、子どもたち全員がとても気合いが入っており、運動会にかける意気込みがとても感じられました。結団式の後には、声がかすれている応援リーダーの子もいたほどでした。
 本校運動会は、5月21日(日)に開催されます。(雨天延期は22日(月))
 赤団、白団の子どもたち、どっちもガンバレー!!

<赤団、白団決定>

<応援リーダー紹介>