韓国江原道華川郡の優秀教員研修の視察団が来校されました

8月10日(木)
 今日は山田小学校に、韓国江原道華川郡の先生方(幼稚園や小学校、中学校、高等学校等から合計24名)が視察に来られました。
 まずは校長室で山田小学校の学校説明を行い、「学校長からは学校経営、教務主任からは教育課程、研究主任からはICT機器の活用等」について説明をしました。
 次に、質疑応答を行いました。韓国の先生方は、「ICT教育に関すること」や「ICT機器に関する予算のこと」、「子どもたちの放課後の過ごし方」等について、熱心に質問されていました。
 最後は、山田小学校の校舎内を見学されました。また、韓国からの素敵なお土産もいただきました。ありがとうございました!!
 子どもたちの素敵な成長のため、これからもお互いにがんばりましょう!!
 감사합니다. 또 와 주세요!