始業式がありました

1月9日(火)
 今日は、2学期のスタートでした。朝から学校には「おはようございます!」子どもたちの元気な声が響き渡り、休み時間には友だち同士で冬休みの思い出などを楽しそうに話していました。
 また、1時間目には始業式がありました。始業式では、学校長の話、生徒指導担当からの話、各学年代表児童による「冬休みの思い出と3学期の目標発表」がありました。
 学校長からの話では、「夢の実現に向かって、強い心を持つことの大切さ」について話がありました。各学年の代表児童による発表では、冬休みの楽しかった思い出や3学期にがんばりたいことを、具体的に発表することができていました。
 3学期はこれまでのまとめの学期です。一日一日を大切して、しっかりとがんばってほしいです。

<学校長の話>

<各学年の代表児童による発表>