海山交流がありました!

12月9日(土)~12月10日(日)
 長崎県対馬市にある小綱小学校の4~6年生のみなさんが、海山交流の一環として、9日、10日の2日間、山江村に来られました。
 2日間の交流を通して、山江村と対馬市の子どもたちの心の交流ができたと思います。子どもたちからは、「すごく思い出に残る交流になりました。しし汁がとてもおいしかったです。みんなと別れるのがさみしいです(小綱小)」「来年は、絶対に対馬に行って、今回友だちになった人とまた話をしたいです(山田小)」等の感想が聞かれました。
 小綱小学校のみなさん、また山江村にきてくださいね!!待ってます!!

【1日目】
<歓迎式>

<鉄道見学>

<スペシャルゲスト登場>