ふれあいまつりをしました(1年生)

12月20日(火)、21日(水)
 1年生が、山江保育園と章鹿倉保育園の子どもたちと「ふれあいまつり」をしました。1年生の子どもたちは、保育園児が学校にくるということで、この日をとても楽しみにしていました。
 ふれあいまつりでは、1年生の手作りのおもちゃ等を準備し、8つのコーナーを設けて、交流を深めました。交流中には、1年生が、保育園児に声をかけたり、優しくゲームの説明をしたりする姿があちらこちらで見られていました。その姿を見ていると、1年生の子どもたちの成長をとても感じることができました。
 ふれあいまつりの後、1年生の子どもたちからは、「みんなが楽しむことができてよかった。」や「しっかりと遊びの説明ができてほっとした。」等の感想が聞かれました。

<はじめの会>

<クレープ屋>