気持ちのよい青空でした!

4月13日(金)
 今日は、「縦割り班編制」や「交通ボランティアの方々との見知り会」、「1年生とのふれあいタイム」、「遠足」があり、子どもたちにとってとても楽しく充実した1日になりました。
 まずは、本年度の縦割り班を確認し、簡単なゲームを通してさっそく仲良くなっていました!子どもってすごいです!!
 また、1年生とのふれあいタイムでは、1年生が全校児童の前で「自分の名前と好きな〇〇」をマイクなしで堂々と言うことができていました。
 交通ボランティアの方々には、「ふれあいタイム」や「遠足」にも参加していただきました。ありがとうございました。本年度も子どもたちの見守りもお世話になります。よろしくお願いいたします。
 ふれあいタイムの後、遠足に出発しました。絶好の遠足日和でみんな楽しく遊んだり、おいしそうに弁当を食べたりしていました!
 かわいい新1年生を山田小学校全員で優しく見守っていきたいと思います!
<縦割り班編制>

<交通ボランティアの方々との見知り会>

<1年生とのふれあいタイム>

<見知り遠足>