5年生が万江小学校と交流しました

7月14日(木)
 今日は、「集団宿泊の係決め等」のため、万江小学校の5年生が山田小学校体育館にきてくれました。
 まずは自己紹介をしました。お互いに初めて話す友だちもいて、少し緊張している様子でした。
 次に、グループ内や全員で誕生日順に並ぶ活動をしました。このときには、お互いにリラックスした表情で、笑顔も多くみられていました。
 そして、集団宿泊のグループを決めたり、グループ内での係を決めたりしました。どのグループでも、山田小学校の子どもと万江小学校の子どもが仲良く話し合っている姿が見られました。
 最後に感想を発表して終わりました。
 集団宿泊は、8月31、9月1日、2日となっています。環境について深く学ぶとともに、お互いの絆も深めてほしいと思います。