2学期が始まりました!!

8月28日(月)
 今日は、2学期の始業式があり、子どもたちにとっては、久しぶりの学校となりました。朝の教室内では、友だち同士で「夏休みの思い出」を話している姿があちらこちらで見られ、楽しそうな雰囲気でした。
 1時間目は、始業式がありました。始業式では、学校長から「夢を持つこと」や「夢の実現に向かってあきらめないことの大切さ」等について話がありました。
 また、学年代表による「2学期の抱負」の発表もありました。どの代表児童も自分の言葉でしっかりと抱負を伝えることができていました。
 最後には、陸上部の表彰がありました。
 2学期は、研究発表会を始め、多くの行事が予定されています。山田魂を発揮して、何事にも最後までがんばってほしいと思います!!がんばれ、山田っ子!!
<学校長の話>

<学年代表による2学期の抱負>