いためる調理 完成!
6年生は家庭科の授業で「いためる調理」に挑戦しました。
今回は、ハムを使った野菜炒めです。
野菜の硬さを考えて切ったり、いためる順番を考えて調理しました。
一人ずつフライパンでいため、塩コショウで味付けをして完成です。
思っていたよりも簡単にできたという声があり、家でもやってみようという気持ちになったようです。
中華麺といためて焼きそば、ピーマンとタケノコで青椒肉絲、味付けを変えて回鍋肉などの意見も出ていました。
夏休み、家で挑戦してみてくださいね。
6年生は家庭科の授業で「いためる調理」に挑戦しました。
今回は、ハムを使った野菜炒めです。
野菜の硬さを考えて切ったり、いためる順番を考えて調理しました。
一人ずつフライパンでいため、塩コショウで味付けをして完成です。
思っていたよりも簡単にできたという声があり、家でもやってみようという気持ちになったようです。
中華麺といためて焼きそば、ピーマンとタケノコで青椒肉絲、味付けを変えて回鍋肉などの意見も出ていました。
夏休み、家で挑戦してみてくださいね。