くりっこ集会(給食委員会)

給食委員会の発表スライド

給食委員会の「給食○×クイズ」            サッカー大会表彰

1月22日(木)
 今日は,1月のくりっこ集会をおこないました。
 今月の給食旬間にちなんで,給食委員会が給食についての発表を行いました。今月の給食目標「感謝の気持ちをあらわして給食を食べよう」に向けて,スライドを用いたり給食○×クイズなど給食に関する問題を出しながら,「私たちが毎日あたりまえのようにいただいている給食は,様々な方々のおかげで食べることができていることを忘れないで,これからも感謝の気持ちを持って給食をいただきましょう。」と全児童に呼びかけました。
集会終了後には,県文集「ゆめ」と17日(土)に行われた下球磨サッカー大会の表彰を行いました。これまでの子どもたちの頑張りを賞賛された校長先生は,「各大会が迫ってきています。体調管理を第一に,ベストを尽くしてください。」と激励の言葉を贈られました。