走りきった!持久走大会!!

12月13日(金)に授業参観、学級・学年懇談会、持久走大会がありました。

持久走大会の開始前には、霧も晴れ、12月とは思えない陽気な気候のなかで行うことができました。

子どもたちはパワーアップタイムや体育の時間にがんばった成果を出そうと一生懸命にがんばっていました。

スタート直後には、オーバーペースじゃないかと思うような子どももいましたが、全員が見事に完走しました。

自己新記録、目標以上のタイムを出している児童もたくさんいました。

今年は体力向上優良校にも選ばれていましたので、このがんばりを終わりにせず、これからのますますの

体力の向上につなげてほしいと思います。

当日は、大会運営にPTA生活部・保体部や地域の皆さまにもお世話になりました。また、たくさんの声援を送ってくださった保護者のみなさま、本当にありがとうございました。