学校給食旬間
1月24日の学校給食週間にちなんで、18~22日は、学校給食旬間の取組を実施しました。
内容は、食に関する授業、献立コンクール、特別献立給食でした。
授業では、学年ごとに「給食室のひみつ」、「野菜のパワー」、「赤・黄・緑の食べ物の働き」、「牛乳のカルシウム」、「郷土に伝わる料理」、「栄養満点手作り弁当」について学習を行いました。
給食を通して、食の大切さを理解していってほしいと思います。
1月24日の学校給食週間にちなんで、18~22日は、学校給食旬間の取組を実施しました。
内容は、食に関する授業、献立コンクール、特別献立給食でした。
授業では、学年ごとに「給食室のひみつ」、「野菜のパワー」、「赤・黄・緑の食べ物の働き」、「牛乳のカルシウム」、「郷土に伝わる料理」、「栄養満点手作り弁当」について学習を行いました。
給食を通して、食の大切さを理解していってほしいと思います。