第1学期終業式

7月20日(火)69日間の第1学期が終わりました。3校時に終業式を行い、校長先生の話、夏休みの生活についての話、代表児童の発表、そして漢字計算大会の表彰式がありました。代表児童は原稿を見ずに堂々と発表しました。また、漢字計算大会は低学年の部は1年生、高学年の部は6年生が優勝しました。2学期は他の学年も頑張ってほしいものです。

終業式の後、ドキドキ・ワクワクしながら通知表を受け取りました。1年生は初めて持って帰る通知表。頑張ったことがたくさん書いてありました。他の学年も頑張ったことや2学期に期待することなど、温かい言葉が並んでいました。

学習も計画的にやりながら、楽しく充実した夏休みを過ごして8月23日に元気に登校してきてほしいものです。

山田小「5つの約束」について反省しています。           代表児童3人が堂々と発表しました。

漢字計算大会の表彰です。賞状とトロフィー、そして副賞は「キングスライムのぬいぐるみ」でした。