2学期がスタート!!

8月27日(月)
 今日からいよいよ2学期が始まりました!!朝の教室では「おはよう!」の挨拶が響き、久しぶりに会う友だちと夏休みの思い出を笑顔で話している姿が各教室で見られていました。
 1校時は始業式がありました。始業式では、学校長から、「2学期も1学期同様、何事にも魂をこめて取り組み、その活動を通して仲間との絆や先生との絆をより強いものにしていってほしい。」と話されました。
 次に各学年の代表者発表では、2年、4年、6年の児童が夏休みの思い出や2学期にがんばりたいことを発表しました。それぞれの学年の児童もステキな夏休みの思い出を発表してくれました。
 2学期は行事が多く予定されています!!一つ一つの行事を通して、心身ともに成長してほしいと思います!!
 2学期もガンバレ、山田っ子!!!(研究発表会もね!)

<朝の登校(2年生が校門前で挨拶運動)>

<朝のボランティア>