爽やかな10月の始まり♡

まん延防止重点措置を受けて延期していた全校集会を10月1日に行いました。今回は秋山先生の話でした。

秋山先生は「苦手な事にも挑戦すること」「たくさんの友達や先生と関わること」「自分の将来を考えながら生活すること」の大切さを、自身の経験を交えながらわかりやすく話されました。そして最後は得意のピアノ演奏です。

子供たちの大好きな鬼滅の刃や嵐の曲など4曲をメドレーで演奏され、曲に合わせて体を左右に揺らしながら聞く児童もいました。

静かな体育館に流れるピアノのメロディ。わずか10分程度の集会でしたが、爽やかな10月のスタートを切ることができました。

自分の小学生時代を話される秋山先生              うらやましいほどのピアノの腕前でした。