心も体もホット集会

1月25日(水)
 今日は、児童集会がありました。「心も体もホット集会」という集会名のもと、子どもたちは仲良く楽しく活動することができました。
 今回の集会では、まず「集会内容(全校児童がみんなで楽しめる遊び)」を全校児童にアンケートをとりました。そしてアンケートの結果からリクエストの多かった遊びを、委員会の子どもたちが選びました。
 また、「心も体もホット集会」という集会名も子どもたちが考えました。この集会名には、「体だけではなく、心もホットになってほしい」という思いも込められていました。
 活動内容としては、①背中に貼られた同じマークを声を出さずに探す「仲間探し」、②勝ち・負けによって進化していく「変身じゃんけん」、③踊りながらの「じゃんけん列車」、④みんな大好き「お誕生日仲間」でした。
 心も体もホットになった集会でした。

<初めの言葉>

<仲間探し>