6年 持久走大会

3校時に、6年生の持久走大会がありました。

はじめの言葉です。小学校生活最後の持久走大会になるので、最後までがんばりましょうと言うことが話されました。

準備体操です。今日は天候にも恵まれて、温かったです。

担当の先生のお話です。自己新記録、宣言タイムを目指して、がんばりましょうという話がありました。

男子、スタート前です。ドキドキの瞬間です。

一斉にスタートしました。

男子1位です。速い子どもは、2km7分を切ってゴールします。

女子も元気よく、スタートしました。

女子も懸命に走りました。

女子の1位は、7分30秒位でゴールしました。

校長先生の講評です。校長先生は、「昨日の自分に負けないが大切である」と話されました。

終わりの言葉です。目標タイムを切ることができたそうです。
 6年生にとっては、最後の持久走大会と言うことで、懸命に走っていました。6年生の走りを見て、力強さを感じました。この6年間で、相当持久力がついたことでしょう。また、体力だけでなく、自分に負けない忍耐力をついたと思います。持久力や忍耐力を、今後の
生活にぜひ活かしてほしいです。
 ご多用の中、応援してくださった皆様、ありがとうございました。