見事に。おめでとう。

☆6月10日(月)

今週もはじまりました。昼間には夏の日差しを思わせる天気になり、子どもたちが賑やかに運動場で遊ぶ姿がみられました。

先日6月8日(土)に「第41回交通安全子ども自転車八代地区大会」が八代総合体育館で開催されました。本校からは8名の子どもたちが2チームに分かれ参加しました。総合体育館大アリーナでの開催でしたので、会場も広く、たくさんの応援もあり、とても緊張したことと思います。そんな中、本校の子どもたちは練習の成果を十分に発揮し、見事「団体の部2位、個人の部5位」に入賞することができました。おめでとうございます。毎朝練習に来て教えていただいた地域の交通安全協会の皆様方、本当にお世話になりました。

【大会の様子です】

【団体の部2位 個人の部5位 おめでとう】

【あいさつ運動の様子です】

本日は月曜日、生活委員会の子たち活躍です。

【あいさつ花壇】

本校正門前にある「あいさつ花壇」の花の植え替えをしてもらいました。ありがとうございました。