素晴らしい発表でした。

☆令和元年7月25日(木)

八千把小学校代表として4年3組が、八代市小・中・特別支援学校音楽会に出場しました。

4年3組の子どもたちはこれまで、音楽会のために何か月も前から練習に励んできました。昼休みには、音楽室から音が聞こえていましたし、1学期末には朝から体育館で練習をがんばっていました。
今朝の学校集合には早い子で7時過ぎには来て、元気にあいさつしてくれました。「頑張ってね。」と伝えると「頑張ります。でも緊張してきました。」と笑顔でこたえてくれました。

八代市公民館ホールのステージでは午前の部の最後、8番目の発表でした。

斉唱「カントリー・ロード」合奏「あまちゃんのオープニングテーマ」どちらとも、練習の成果が発揮でき素晴らし発表だったそうです。子どもたちは他校の合唱や合奏も聴くことができ音楽性がさらに高まったことと思います。指揮者を担当した担任も「子どもたちが一生懸命頑張ってくれ、今までで最高の出来でした。指揮の途中で涙が出そうになりました。」と話してくれました。多数の保護者の方々の応援、本当にありがとうございました。4年3組のみなさん、本当にお疲れ様でした。ありがとうございました。