明日から学校は休みです。

☆令和元年8月9日(金)

暑中お見舞い申し上げます。
子どもたちが夏休みに入り3週間が過ぎようとしております。子どもたちの宿題の進み具合はいかがでしょうか。前半で宿題すべてを終えて夏休みを満喫している子、毎日こつこつ計画的に宿題を終了させている子、前半は思い出作りにいそしみ後半で宿題に取りかかる決意を固めている子、などなど様々だと思います。何はともあれ、子どもたちにとって思い出に残る有意義な夏休みになればと願うばかりです。

明日8月10日(土)から8月15日(木)まで学校閉庁となります。ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。

【本日の学校の様子】

先日の台風にも負けずたくさんのひまわりが咲いています。

今朝も素敵なコラボが見られ、心癒やされました。

ミツバチの足にはたくさんの蜜が付いていました。

ひまわりをよく見ると茎にクマゼミが潜んでいました。

この木にはアブラゼミが上手にかくれていました。

横から見るとよく分かりました。

今までずっと、そしてこれからも八千把小の子どもたちを見守る、大きなくすのきです。

まだまだ暑い日が続きますが、どうぞお体に気をつけられお過ごし下さい。