お知らせです。

★令和2年2月24日(月)

授業参観・双葉会総会・学級懇談会の中止について

新型コロナウイルス感染症について熊本県においても感染者が発生し、感染が拡大していることから熊本県及び八代市でも対応方針が出され、新聞でも報道されました。また、八代市教育委員会からも適切に判断するよう指導があったことから学校と双葉会で協議し2月27日(木)に本校で予定しておりました授業参観・双葉会総会・学級懇談会はすべて中止とすることにいたしましたのでお知らせします。下校時刻は当初の予定どおり14時25分頃です。時間割に変更がある場合は担任から子どもたちに連絡します。なお、改めて文書でもお知らせしますので、ご確認ください。

八千把小学校 校長 渡邉裕一
                                                             双葉会 会長 深田浩介