今日は3学期の始業式

今日は3学期の始業式がありました。新型コロナウイルス感染症が再度猛威をふるいはじめたので、体育館にみんな集まることはできませんでした。

そこで、校長先生のお話は放送で聴いた後、担任の先生からお話をしていただきました。(校長先生のお話は、学校からのおたよりの中、「大きな希望」の最新号をご確認ください)

新学期、子どもたちも先生のお話にしっかり耳を傾けている様子がうかがわれます。

教室をまわっていると、先生方がかかれた個性豊かな黒板の年賀状?が見られました。

思わずにっこりと笑顔になるようなすてきな黒板がたくさんありました。

今日は大掃除もありました。冬休みのほこりをしっかり取って、明日からの学校生活に備えていました。

お掃除もいっしょうけんめいがんばるすてきな子どもたちです。

新学期も健康と安全に気をつけて元気に登校してほしいと思います。(^_^)