今日も元気いっぱいでした!

☆令和元年6月25日(火)

【合い研】4年生の算数です。1クラスを2つのグループにわけ、少人数で学習しています。今日は、四角形の対角線について調べました。

【1年生】ノートのマス目に合わせて、集中して書いています。

【2年生】道徳の授業。大型テレビを活用しています。みんな真剣に聞いていますね!

【3年生】理科でひまわりの根の観察をしました。「わあ!」という歓声、感動の一瞬です。

図工ではカラーセロハンをつかって、カラフルな魚や動物を作りました。光にかざすととてもきれいですね!

【4年生】図工で、くぎとかなづちを使った作品作りに取り組んでいます。けがをしないように気をつけながら、トントン!おもしろい形ができました。

【5年生】学年童話発表会でした。本当に素晴らしい発表ばかりでした。

【6年生】家庭科で、そうじの仕方や工夫について考え、実際に取り組みました。汗が光ります!

今日も暑い1日となりましたが、みんな元気いっぱいがんばりました!